EN [退出]
取名大师帮我取名>中国新闻

_“豺狼”卡洛斯微笑受审 一度制造多起恐怖袭击

2017-11-22 01:38
2001年3月卡洛斯在法国出庭前的场面

2001年3月卡洛斯在法国出庭前的场面 “豺狼”卡洛斯微笑受审

自称“职业革命者”,冷战时期横行西方,制造多起恐怖袭击

“冷战”时期知名国际恐怖分子“豺狼”卡洛斯7日在法国巴黎出庭受审,面临在法国制造4起致命袭击的指控。这不是他第一次出庭。先前,他因3项谋杀罪获判终身监禁。如果这次罪名成立,他将获得第二项终身监禁判决。

微笑受审

“豺狼”卡洛斯现年62岁,委内瑞拉人,真名伊里奇·拉米雷斯·桑切斯。他7日现身巴黎一家特别法庭,接受与恐怖主义罪名相关的审理。

拉米雷斯身着蓝色夹克衫,面带微笑走入法庭,自称“职业革命者”。法国检方指认他1982年和1983年策划4起袭击,致11人死亡、超过140人受伤。

拉米雷斯的辩护律师伊莎贝尔·库唐-佩雷说,“他与往常一样,带着战斗情绪”,没有理由案发30年后再作审理。她认为,法国检方让拉米雷斯受审是“恶意宣传,是为一些其他利益而不是公正”。

代表袭击遇难者家属的律师保罗-阿尔贝特·伊温斯说:“卡洛斯应当意识到,他今天在这里不是为了革命,而是为解释自己的行为。”

另一名控方律师弗朗西斯·斯皮内说,这是一次重要审理,显示恐怖分子将一直遭到追逐。

3名共谋嫌疑人当天接受缺席审理,分别是巴勒斯坦人卡迈勒·伊萨维、德国人克丽斯塔-玛戈·弗罗利歇和约翰内斯·魏因里希。

审理预计持续6周。法庭有望12月16日宣判。

案情还原

拉米雷斯在“冷战”时期是臭名昭著的恐怖分子,20世纪70年代和80年代横行西方,制造多起恐怖袭击,据信致1500多人丧生,因而受到多国通缉。

他1994年在苏丹遭逮捕,后被引渡至法国接受审理,因谋杀两名法国特工和一名告密者获判终身监禁。

7日审理聚焦在1982年和1983年4起袭击。其中两起针对法国火车,一起针对一家阿拉伯语报纸位于巴黎的办公室,一起针对当时在西柏林的一处法国文化中心。

法国检方说,拉米雷斯策划1982年两起袭击的目的是施压政府释放他当时的女友玛格达莱娜·科普和朋友布鲁诺·布勒盖。

法国驻荷兰大使馆当时收到一封信,标明释放两人的最后期限。这封信据信含有拉米雷斯的两处指纹。最后期限过后4至5天,第一起爆炸1982年3月发生,致死5人。第二起爆炸1982年4月发生,在科普和布勒盖接受审理的当天。

如果拉米雷斯罪名成立,他可能再次获判终身监禁。法国最高刑罚为终身监禁,没有死刑。

蒋骢骁(新华社特稿)

查韦斯力挺卡洛斯

委内瑞拉总统乌戈·查韦斯7日力挺拉米雷斯,称委内瑞拉政府坚持认为,法国方面需要在审理期间尊重拉米雷斯的权利。

查韦斯先前称赞拉米雷斯是“革命战士”,称他不认为后者是恐怖分子。

“我们不能容忍任何委内瑞拉人,不论出于任何指控,在世界的任何一个地方遭到侵犯,”查韦斯在总统府告诉媒体记者:“我们有责任维护(他们的权利)。”

拉米雷斯的弟弟弗拉基米尔·拉米雷斯说,他不指望哥哥会受到公正审理,希望委内瑞拉政府能够干预,要求法方尊重拉米雷斯的权利。

“这只是一场官方仪式,”弗拉基米尔说,“最终会让伊里奇在监狱里再待30年,让他死在那里。”

(蒋骢骁)

前妻出书揭秘 “豺狼”情史也恐怖

回顾

科普是“豺狼”卡洛斯的第一任妻子,出生在德国乌尔姆南部的一个小镇,父亲是邮差,母亲是服务员。据英国《星期日电讯报》2007年的一篇文章介绍,科普在《恐怖年代》一书中详细讲述了她与“豺狼”卡洛斯共度的13年。在书中,她把前夫称为“欺骗的、诱惑的且极端暴力的桑切斯”。

科普1982年因参与一起炸弹袭击在法国被捕。“豺狼”卡洛斯为了救她发动了一系列恐怖袭击,导致20多人在欧洲及中东被害,但法国政府仍然拒绝释放科普。科普在法国服刑4年,但刑期结束后,她又回到“豺狼”卡洛斯的怀抱。

在书中,科普说自己出狱后再次投奔“豺狼”卡洛斯多半出于害怕。她说:“有天晚上,他打电话给我。然后我就去大马士革找他了。如果我自己不去,他也会来把我带走的。”在叙利亚,科普宣布放弃恐怖主义,并嫁给“豺狼”卡洛斯。她在1986年生下一个女孩,取名罗莎。

在与“豺狼”卡洛斯相处的日子里,科普对他多少有些恐惧。“豺狼”卡洛斯喜欢叫科普“母牛”。一次科普过生日时,“豺狼”卡洛斯叫人在生日蛋糕上写的就是“给我的母牛”。科普在书中说,换作是现在,她肯定会把蛋糕砸在“豺狼”卡洛斯的脸上,可那时她什么都不敢说。

科普还在书中回忆起她和“豺狼”卡洛斯1975年在英国伦敦初识的情景。那时科普还是一名年轻、激进的摄影师。她回忆说,当时的“豺狼”卡洛斯有着“圆圆的娃娃脸,留着分头,穿西装打领带”,看上去像一个“恐怖的守旧者”。

科普接受《星期日电讯报》采访时说,“我彻彻底底地中了卡洛斯的魔咒,变得完全依赖他。当你和这样一个人单独相处时……你能做的只有臣服。卡洛斯有一种能力,他能让女人感到好像她将成为即将到来的‘事业’中的另一半。”

那个时候的卡洛斯已经被冠以“豺狼”称号,因为他冷血地残杀了4名法国秘密警察。但科普似乎无法摆脱“豺狼”卡洛斯的“诱惑”。他们之后一直在中东和东欧辗转流离,直到科普1982年入狱。

“豺狼”卡洛斯1994年被捕后,科普再也没有见过他。后来,“豺狼”卡洛斯向科普提出离婚,并与法国律师伊莎贝尔·佩尔结婚。佩尔曾是“豺狼”卡洛斯的辩护律师之一,她于2004年出版《嫁给卡洛斯:高压爱情》一书,讲述自己如何为他辩护,进而嫁给他的故事。

当前文章:http://9241f.ddqdgj.cn/system/20171116/z86kv.html

发布时间:2017-11-22 01:38

章泽天亮相时装周  贝拉米  塑料泡澡桶哪个品牌好  石墨结构  东阳天气网  万庆良到叶氏家族求救  东方财富网下载  女排亚洲杯2014  9.25英寸  蜀山战纪演员表大全  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _“豺狼”卡洛斯微笑受审 一度制造多起恐怖袭击 All rights reserved-网站地图站点地图

玉溪黄致列机场抽烟照_输入法哪个最好用